К вопросу об отмене смертной казни

К вопросу об отмене смертной казни

                Так будет общество в убытке,
                Когда убийц очередных
                Казнит публично через пытки,
                Замучит всенародно их?
               
                Ответит вызовом на вызов:
                Вот, мол, теперь закон каков!
                Покажут пытки в телевизор
                Для устрашенья маньяков.
               
                Дабы они познали вещи,
                Которые снимают злость:
                И крыс, грызущих плоть, и клещи,
                И молоток, дробящий кость.
               
                И обезумевшие очи
                Живьём сжигаемых в печи…
                А вдруг, раскаявшись, захочет
                Маньяк податься в палачи?!


Рецензии