Спите

Сквозь бури и грозы иду за тобой,
Я словно холодная кобра,
Ты спишь - в этот час я смотрю за тобой,
Глаза ты откроешь - и снова
Меня не увидишь, сегодня я тень,
Мне цвет задает окруженье,
О как я люблю смотреть в темноте
На бледное твое отраженье.
Меня не печалит, что я позабыт,
Что мир меня больше не видит,
Мои начинанья, старанья, мольбы -
Пустые слова... Но - спите...


Рецензии