Читай, Наташа, детективы

Читай,Наташа,детективы!
В них жизнь - что-то вроде сливы:
То мягкая,то твёрдая,
То сладкая, то горькая.
Но... всё-таки с таким концом,
Что коль столкнёшься с подлецом,
В конце наказан будет он,
Торжествовать будет закон,
И гости съедутся на бал,
Герой, в руке держа бокал,
Вам скажет добрые слова;
И где любовь всегда права.

Читай, Наташа,книжки!
В них мерзкие людишки,
Как правило,наказаны,
Злодеи крепко связаны,
И торжествует доброта.
А наша жизнь - совсем не та.
Но мы не станем горевать
И постараемся плевать
На смех одних и гнев других.
Ведь гневаются часто
Не от большого счастья.
И только Подлость и Порок
Дают нам жизненый урок.


Уроки эти вызубрив,
Чтоб в этой жизни выстоять,
На глупость надо наплевать.
Но только как, но только как
Ответить на такой "пустяк"?
Советы хорошо давать,
Да трудно в жизни устоять.
И сами мы порой глупим.
А быть хорошим иль плохим
Зависит часто  не от нас.
Нам свыше дан такой приказ.

Но всё ж мы можем выбирать,
Как нужно лучше поступать.
А, значит, можем выстоять!
Я поднимаю рюмку и пью за эту думку!
Будь счастлива, здорова и
Ко всему готова!
Жизнь,как урок, не вызубрить,
Но всё же надо выстоять!

25-04-1995


Рецензии