барышне с гранатовымцветом

вместо изюминки - косточка от граната.
вместо шпилек очки и дым чужих сигарет.
я писал вам стихи на выдохе утра когда-то,
забывая что мне еще очень не много лет.
вместо голоса полосы черных и строчных.
все по полочкам, просто и очень по существу.
вы не любите, милая, срытых и подзамочных.
я опять не сказав покидаю надолго москву.
вместо тысяч поклонниц работа и тесный офис.
два кота на полке, печенье и море книг.
я читал, что открылся в далеком городе хоспис
для таких как мы, заимевших на жизни сдвиг...
вместо краски цветы гранатов по стенам.
вместо сна и ночи бессонница верный друг.
мы катаемся за разговором по уличным венам.
и сверяем мечты, как часы. вдруг исполнятся? вдруг...


Рецензии