Я злюсь на себя. Записка

    
            Я злюсь на себя,
            На февраль, на погоду
            С ветрами по лентам дорог.
            Не нравится мне
            Скорлупа небосвода.               
            Шагнув поутру за порог
            Ты ловишь метели
            Колючие хлопья
            Холодную чувствуя дрожь,
            А то по спине
            Бекасиною дробью
            Ударит норовистый дождь.

            Не трогает крик
            Остывающей птицы
            Закончившей зимний полёт.
            Жалеешь
            Что дома забыл рукавицы
            И злишься на сутки вперёд.

            Поносишь погоду
            Лихими словами.
            Но всё это – звуки петард.
            И, видимо,
            Так же пошутит над нами
            Терпенье теряющий март.               


Рецензии
Витя! Не злись на февраль, он хороший! :))
=============
Витя, у меня в избранных появилась Вера Ермак. Гениальная поэтесса! Почитай, пожалуйста!

Маслова Валентина   03.02.2009 19:48     Заявить о нарушении
Было такое настроение, когда-то... Спасибо.

Виктор Трунтов   04.02.2009 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.