За то, что...

Эх Россейская сторона
Воспетая поэтом
Родная ты моя страна
С берёзовым портретом.

Берега реки в холмах
Где ивы к воде виснут
Где под розливы соловья
вокруг шумы утихнут.

Здесь травы в человечий рост
Влюблённых от глаз прячут
Любовь ненасытная до слёз
В тех травах ночью плачет.

А по утру туман с реки
Ослабит пыл влюблённых
Собой согреют пареньки
Девчонок утомлённых.

Потухнут с нежностью глаза
И чуть припухли губы
Чуть с сожалением слеза
Спорсила-Вдруг не любит?

Но прочь сомнения,вот-же он
Приник головой к коленям
Его сковал короткий сон
На некоторое время.

И нежно тонкая рука
Коснулась чуть лица
Молоденького паренька
Будующего отца.

Вот так и ты Россия-Мать
Должна меня ласкать
И чтоб счастливой ты была
Готов я жизнь отдать.


Рецензии