Можайское море

Я покорилась. Уже не спорю
Со всем, что стряслось со мной -
Я заболела Можайским морем ...
Его гулевой волной,
Его земляникой пропахшим зноем,
Шальною волей его,
Его жемчужною тишиною,
Оправленной в шорох волн.
И с той поры по каким бы тропам
Рок меня не носил,
Со мною всюду поющий шопот
Звонких его осин.
И, отдаваясь во власть покою,
В событиях дня устав,
Тону в заброженном темнотою
Пряном запахе трав.
И места нет на Земле красИвей...
Но... Вечер уходит прочь,
И в воду роняет свой полог синий
Махрово-звёздная ночь...
Несём небесных медведиц стаю
Волна, да блестят во мгле
Берёзы... Как щели неплотных ставень,
Заперших на ночь лес.


Рецензии