***

Карие, печальные глаза.
Уши домиком и черный мокрый нос..
А на шерсти льдинкою слеза-
Тихо плачет старый, верный пес.

Он сидит у холмика цветов.
Где то под землей хозяин спит..
Только он не видит ярких снов-
Он бандитской пулей был убит..

Вспоминает пес,когда щенком
Он его с питомника забрал.
И поил с бутылки молоком,
Как ребенка на руках качал..

Никогда хозяином не был,
И не подымал в ударе рук.
Он по человечески любил.
Не хозяин был, а просто друг..

Он носил с лампасами штаны.
Кобуру и черный пистолет.
Был грозой бандитов и шпаны.
С хулиганов спрашивал ответ..

А теперь он спит холодным сном.
А собака все чего то ждет..
Мокнет у могилы под дождем-
Вдруг проснется.. Всетаки придет ..

Он пытался выть ..Пытался звать ..
Полз вокруг креста за кругом круг..
Верность заставляла его ждать ..
...........................................................
На могиле друга умер друг ...........


Рецензии