Встреча

Октябрь 1991 г.
( 20-20ч. по 20-50ч.)
Символ-13.

«ВСТРЕЧА»

(Быль)

(Из серии « Вселенские стихи»).


Это было в октябре,
Даже дату записала у себя в календаре.
Вечер, во дворе темно.
А идти мне далеко.

Неприятно мне одной,
По полю идти домой.
Страх какой-то обуял,
Разум, мысль мне подсказал.

Обратилась я к звезде,
Ты приди на помощь мне.
Страх сними, и отведи.
Зло, чтоб не было в пути.

Ты до дома проводи,
Верный путь мне укажи.
Может зримо  ты проводишь?
Я же знаю, ты все можешь!

Очень верила звезде,
Что придет на помощь мне.
В Космос мысль моя пошла,
И откликнулась звезда.

Это что за чудеса!
Шар пришел издалека.
Он так быстро появился,
Но не вдруг он удалился.

Я сначала испугалась,
И конечно растерялась.
Серебристый шар плывет,
Могу так назвать полет.

Ну а в центре свет горит,
Я могу его сравнить,
С фонарем, что на земле,
Можно видеть в темноте.

Мысли разные кружат,
Может быть, забрать хотят?
Нет, ведь я сама просила,
Ну а Космос- Это сила!

Шар завис, и встал на месте.
Знать, домой идти нам вместе.
Значит, послан был звездой,
Проводить меня домой.

Продолжаю путь я свой,
Шла вдоль берега домой,
Шар отправился за мной
Плыл над речкой, над водой.

От меня он не скрывался,
Цветом, формой, не менялся.
И тогда я поняла,
Провожает он меня.

Как услышала звезда,
Помощь мне сейчас нужна.
Управляет кто, наводит.
Он летит и « глаз» не сводит.

Когда к дому подходила,
 Направленье я сменила.
Шар оказался предо мной.
Был не один, с  ним был второй.

Та же форма, тот же свет,
Только быстро тот исчез.
Почему вдруг стало два,
Их спросить, не смела я.

Вот я к дому подхожу,
Шар, за все благодарю.
Он минуту постоял,
Никуда не улетал,

Помахала я рукой,
Шар как - будто заводной.
Плавно ввысь поплыл спокойно,
Ведь он вел себя достойно.

Его путь я наблюдаю,
И глазами провожаю.
Ясно вижу в темноте,
Что летит к моей звезде.

Вот к звезде шар подлетает,
Его след в потемках тает.
Он еще раз заискрился,
За моей звездою скрылся.


О себе я все писала,
О том, что небо показало.
Рассказала, все как было,
Ничего не утаила.

Было много встреч у нас,
Расскажу в другой я раз.


Рецензии