Легко и просто

Любить тебя мне очень просто.
забыть?во мне нет столько сил.
родное.солнышко-взойдёшь ты в день ненастный,
серый,непогожий.всё озаряя,согревав теплом.
всё против нас?судьба-злодейка
распорядилась.так.взмохнув невидимым крылом
две жизни вдруг объединила корыстным замыслом,тайком.
решила:нет, не будет боле вам покоя,ни ночью тёмной,вечером,ни днём
я буду мучать вас.пусть мчатся дни,недели,годы
столетья в вечной гонке,соревнуются века...
помилую ли вам когда-нибудь свободу?
так бросьте ж вызов,трусы,мне тогда!
огонь и воду вы сперва пройдите
сквозь терни.сумрак и дремучий лес
все испытанья..но...пощады не молите!
скучна дорога без моих помех!

как быть?всё мигом уничтожить?
ведь выбрать не даёт двоих.
разрушить,поломать,всё заново построить?
опасно,страшно-и врятли после что-то в силах воскресить.
свернуть,сбежать,от вех уединиться?
я-к трудностям "на ты" и только не спиной.
прозрей!должны ж глаза твои открыться!
ведь слабый ты уже не мой!
любовь-что жизнь-один лишь миг,короткое прекрасное мгновенье
как в омут счастья прыгнуть,захлебнуться цело,с головой.
а думать,строить планы
пытаясь предсказать мельчайший шаг вперёд
оплошность:делать это
всевышний смертным не даёт.

пусть буду где-то я в сибири,на камчатке
париже,адлере,москве..
родной,не поменять ведь душу,как перчатки,
со мной твоё тепло-и это навсегда,везде.
твой голос,смех,пронзающие глазки..
ты-это ты.о,боже.я ж люблю тебя!
пора бы перестать мне жить как в сказке
невинность в сердце для тебя храня.
но всё же,господи,прими мои благодаренья
за рай,полёт,любовь в палатке,шалаше...везде
я знаю,от него не будет ни пощады,ни спаснеья
за смех и радость,слёзы,боль.
спасибо,господи,тебе!


Рецензии
Очень сложное на восприятие, но тонкое, чувственное стихотворение... Скжаите на откровенность, если Вас не смутит мой вопрос: Вы, одиноки? Или боитесь потерять свою половинку? Мне кажется, что так не должно быть, чтобы такая девушка читала исповедь в страхе ужасной потери... Любить - это дар и проклятие. Это достойно уважения и порой величия. Надеюсь, Вы всё-таки найдёте то, что ищите.
С уважением, Владимир Прудаев.

Владимир Прудаев   05.04.2009 16:07     Заявить о нарушении
честно говоря, не задумывалась..нет, я не одинока.просто очень сильно любила одного человечка и действительно боялась его потерять.спасибо за отзыв!

Анастасия Бурукова   07.04.2009 08:07   Заявить о нарушении