Однажды вспомнишь

Однажды, не дождавшись утра встанешь
И будто чей то зов, холодный лунный свет
Прижмет щекой к стеклу, и не обманешь
Себя, что просто осень, что тепла в ней нет

Ты вспомнишь вдруг, что где-то в подпространстве
в котором растворился кто-то навсегда
Нет ничего прекрасней бесконечных странствий
И чьим-то снам они созвучны иногда

Поняв причину, вдруг не сможешь больше
Унять чуть слышный звук оборванной струны
Захочешь, чтобы тек как можно дольше
Родной и теплый свет, чужой как лед луны

А в нем, неярком, но до боли светлом
Течет все то, что недодадено судьбой
Что было не прошло, не стало пеплом
Не позабыто, не потеряно тобой...


Рецензии