Йорцайт
Кадиш - Молитва. Читается в память умершего.
Посвящается памяти мамы раввина.
Йорцайт сегодня раввин отмечает.
Мамы, которой, увы, с нами нет.
Кадиш, её поминая, читает,
На небеса посылая привет.
Мама! Короткое ёмкое слово,-
Первый кормилец, Учитель и страж.
В жизни счастливой и в жизни суровой
Первый советчик и друг первый наш.
Вижу как мама любуется сыном
И колыбельную песню поёт:
"Вырастешь, сыночка, станешь раввином
И поведёшь за собою народ."
Участь вручила нелёгкую сыну:
"Ношу на плечи и душу возьми.
Вырастешь, милый, возглавишь Общину,
В горе и радости будешь с людьми."
Мама! Хранитель домашнего крова!
Мама! Создатель семьи, очага!
Мама! Светлей не придумали слова,-
Всем больше жизни она дорога!
Верю, что ты наблюдаешь нас свыше.
Вижу, как в детстве, почти наяву.
Мама! Ты видишь нас?! Мама! Ты слышишь?!
Знаешь как дружно с семьею живу.
Я поступаю по Божьим заветам.
Чтоб твоя жизнь повторилась опять,
Внучки твои меня сделали дедом.
Даже не раз, и не два, и не пять!
Помню тебя до последней морщинки,-
Память уносится в детство назад.
Первые, помню, в причёске сединки,
Добрый, лучистый, внимательный взгляд.
Пусть тебе будет легко и спокойно
Там, незабвенная, где ты сейчас.
Век свой земной прожила ты достойно.
И не печалься, родная, о нас.
Йорцайт любимой и любящей мамы.
Не забывайте ушедших своих.
Близкие наши останутся с нами,
Любят пока их и помнят о них!
31.01.09 г.
Свидетельство о публикации №109020306121
Марина Князева -Тверь 03.03.2009 20:26 Заявить о нарушении