одна ночь

Кровь стучит в висках.
Причиняет боль.
Чашка чая зажата в руках.
В кухне просыпанна соль.

Озаряет небо луна.
Источает мягкий свет.
А под нею прямо-звезда.
Предвещает бессонный бред.

Чашка чая остыла давно.
Разбил тишину звонок.
В комнате оказалось темно.
Я не выучила сегодня урок.

Вздрогнув я увидела ночь
Поняла, что совсем одна.
Никто не хотел мне помочь.
Все придумала я сама.

Телефон надрываясь кричал
"Алло! привет!"
Голос, точно стекло,
Прозвчал кому-то в ответ.

"Я сейчас не могу, прости"
И опять тишина вокруг.
На столе остались ключи
Ожидая, когда их найдут.

А кровь продолжала стучать.
Чашка разбита об пол.
Никто не хотел помогать,
А если хотел, то не смог.


Рецензии
очень красиво! И так печально....

Регина Сафина   30.03.2010 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.