Я беззащитный мотылек...

Я беззащитный мотылек,
Случайно в эту сеть влетевший,
Манил меня к себе порок,
На миг во тьме меня согревший.

Я пламя вспыхнувшее в миг,
Из тростника и сухих веток,
Я дикий беспощадный крик,
И прутья всех железных клеток.

Я влага пролитых дождей,
Я сила вьюг и ураганов,
Тепло накинутых плащей,
Осанка самых гордых станов.

Я друг, приятель, я же - ВРАГ,
Без фальши, подлости и лести,
Семейный развожу очаг,
не признаю ответной мести...

Себя дарю, лишь одному,
Но полностью, и без остатка,
В ладонях протяну судьбу,
Себе оставив лишь загадку....


Рецензии