про ум...

"Ум — поток мышления или поток мыслей, который сравнивают с обезьяной или с бешеным слоном." 
Мой мысли поток обезьяне сродни ...
Он скачет и крутится, строит рожицы,
А то вдруг слоном бешенным затрубит
Или задремлет и не потревожится....
"Мирный, спокойный аспект ума находится в сердце, а гневный, подвижный - в голове."
И перебирается с ног к голове
Порой надолго задерживается
А бывает не сыщешь нигде...
Умная я -
Или только этой версии придерживаться?
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.