Честный дом

Ты знаешь, что такое честный дом?
Да нет, не тот, где не плутуют черти,
Не тот, который в круговерти
Не назовут кукушкиным гнездом.

Когда за штукатуркой и побелкой,
Детали не скрывая за отделкой,
Мы будем строить честный дом,
Как на рисунке всё увидим в нём.

Не тронув даже чертежей рулоны,
Увидим балки и колонны,
Которые без хитрой суеты
Скрепляют сварка и болты.

Надёжность только против красоты,
Открыто трудно их мирить черты,
Грехи запудрить работёнки
Попроще в нашей вечной гонке.

Подножку эту и природа намечала,
Вручая людям два начала:
Приставлено одно лелеять тело, 
Другое же нацелено на дело.

И в человеке, если разберёшься,
Стократ ты чаще рассмеёшься,
Коль представляют для «наград»
Пустой «оштукатуренный фасад»...


Рецензии
С сознанием дела написано о строительстве дома.

Сергей Сорокас   25.03.2012 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши слова заставили вернуться и исправить...

Владимир Мельников   30.03.2012 06:55   Заявить о нарушении