Ночной ангел

Чтоб жизнь не казалась уж слишком нелепой,
Пугая, ломая тоской день за днём,
Явился в ночи мне божественный лекарь:
Был послан мне ангел в обличьи твоем.

Явился нежданно, в такую минуту,
Когда мной играла судьба, я - судьбой,
Помог побороть мне душевную смуту,
Сумел защитить от себя же самой.

Ты речи в ночи говорил непростые,
Из времени в вечность увлек за собой,
В глазах удивленно слезинки застыли,
И счастью открылся простор неземной.

Слегка бытия приоткрылась завеса -
Земная загадка любви и тепла...
Но где ты, хранитель той силы небесной,
Что мне ту разгадку постичь помогла?

Я руку тебе протянуть захотела...
Будильника звон - не ропщи, не кричи,
И ангел, содеявший доброе дело,
Из ночи возник - растворился в ночи.

В ушах - отголоском последняя фраза...
Мой ангел! Сплетённые души навек...
Тебя я узнаю из тысячи сразу,
Прошу, отзовись, если ты - человек!

1991


Рецензии
Глубокое и красивое стихотворение, Ксения! ОН приходит всегда, когда это нужно... Понравилось, спасибо, с уважением, Елена.

Елена Владина   04.07.2012 19:48     Заявить о нарушении
Леночка, всё правильно: "ОН приходит всегда, когда это нужно..."!
Спасибо за проникновенный отклик!
С уважением, Ксения

Ксения Питиримова   04.07.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.