Порывы нежности

Она явилась, словно вся из сказки,
Вонзила в сердце острие любви.
Свели с ума ее шальные глазки,
Волос роскошных локоны свели.

Подобна шелку ее кожа,
Благоуханием цветов маня
Так и зовет ласкать ее на ложе,
Не чувствуя порока и стыда. 

Но чувства, как вода: дано им испариться
Без шума и следа: к былому уж не возвратиться.
И как не жаль, и как не больно нам,
Мы не вернемся уж к высоким небесам.

Нам суждено бродить одним по свету
С зимы к зиме, от лета к лету.
Мы никогда уже не будем вместе,
Не надо слов, не надо сладкой лести.

Все кончено, и ты сама все знаешь.
Виной тому сама, наверно понимаешь.
Пусть слезы льются, пусть мечты разбиты
Хочу чтоб поняла: теперь мы квиты.

Не причиняй впредь больше никогда
Не адских болей, не плотских мучений.
Хочу, чтоб помнила меня всегда,
И красочный маршрут любовных приключений.


Рецензии