Чудак
Без зла,светла и хороша.
На свете жил один чудак-
Всё делал он "совсем не так",
Желая людям всем добра,
С улыбкой сам встречал с утра,
Цветы растущие не рвал,
А сохранять их призывал :
"Они пусть радость всем несут
И красотою Мир спасут!"
Он головастиков скупал
И в пруд ближайший отпускал.
Лягушки кланялись ему,
А он дивился :"Почему?"
Для птичек был желанн и мил :
Их утром крошками кормил
И птичий он язык узнал,
Всех не пугал, с пути не гнал.
Детей на улице встречал
И сказкой, шуткой привечал,
А расставаясь, всякий раз
Желал удачи :"В добрый час!"
Шары воздушные искал
И необычно поступал -
Детишкам даром их дарил
А сам потом благодарил,
Считал, что в детях спрятан дар :
"Будь это Саша, Стас, Эльдар,
Но надо лишь не опоздать -
Талант развить, дорогу дать :
Один, быть может, шахматист,
Другой -поэт или артист,
А тот, как жизни пионер,
В науке даст другим пример,
И, кто полезным хочет стать,
Не должен в знаниях отстать,
А сам, жизнь данную любя,
В ней должен проявить себя:
Лишь в сказках, сидя на печи,
С врагом потом скрестят мечи -
А надо, чтобы юный дух
С годами креп и не затух!"
Так тот чудак людей учил -
Людскую жизнь он изучил,
И жаль, что мы не всякий раз
Его встречаем среди нас...
Быть может, было то во сне,
И тот чудак приснился мне,
А хорошо б, где я живу,
Его мне встретить наяву!
Свидетельство о публикации №109020305978