маленький отрывок из жизни!

Тишина… вокруг царила тишина, и только нежный шелест листьев ласкал слух. Казалось, мир остановился на секунду и никуда не надо спешить, жадно вырывать шанс у других, если он есть, если есть хоть маленький шанс. Все! Все кончено, мир стал против меня - думал человек. Довольно маленького роста, в сереньком пальто, в тускло грязных очках. Он уже много лет живет в центре страны, в мегаполисе. Каждый день, с утра до вечера он зарабатывает деньги. Эти красивые бумажки с изображениями известных людей и знакомых глазу мест, были ему дороги, чем открытки, которые отправляла его мама из далекой деревни. Мир держится на деньгах, каждая заработанная копейка это кусочек мира – думал он……
   Но эти мысли ушли вдаль, во мрак сознания. Мир рушился на глазах, в один день произошло столько, сколько в году не случалось. Ушла жена, ворчавшая одно, что кроме денег есть еще другие ценности. Умерла мать, так и не дождалась сына, встретив остаток дней у окна в ожидании. Одиночество обняло его томительно и быстро...


Рецензии
Азамат! Написано очень выразительно, и я сожалею, что в твоей жизни произошли такие грустные мгновенья. Но ты довольно позитивный человек и у тебя - всё будет хорошо! Только верь. С любовью, Анна.

Анна Паршина   21.11.2012 14:32     Заявить о нарушении