Встреча С Любовью

Я иду, и любовь идет следом.
Я бегу,и она за мной.
Только запах её мне не ведом,
И лицо прикрыто рукой.
Лишь плеча немного коснется
И опять убегает во мглу,
Оттуда слегка улыбнется
И торопит идти к углу.
Я пытаюсь хоть раз обернуться,
Но любовь толкает вперед,
Ни на шаг не давая вернуться
За мной по пятам идет.
Но тут подводит меня к человеку,
На него удивленно смотрю:
Высокий,красивый.прилично одетый,
И вдруг понимаю:"Люблю!"
В глазах его что-то такое,
Как буря бесстрашно спит,
Большое,другое, незлое,
Из глаз этих светло глядит.
Любовь засмеялась украдкой,
Вуаль приподняла свою:
"Тебе открываю загадку,
И запах тебе свой дарю,
Я им наполняю созвездья,
И травы им пахнут весной.
Моё роковое возмездье-
За боль твою-любовь и покой!"
27.04.07г.


Рецензии