Последний день осени...

 Она бродила по осеннему , уже пустому парку и с улыбкой посмотрела на маленькое, чуть греющее солнце. Лучик попал на её лицо, резко ослепив…
  Последний день осени… На деревьях уже не было листьев, и земля была пуста. « Деревья устали… Как и я…»- думала Она. Но не жаловалась. У неё было что вспомнить… Она любила эту жизнь. Любила так, как не любил никто…
  Она была создана в один из первых тёплых вечеров лета, сотканная из ниток, солнца, любви, тепла… И Она настолько полюбила людей, их жизнь, что не смогла остаться ЧЕМ-ТО. Она тоже Жила. Тоже стала Человеком… Она прожила 184 совершенно прекрасных дня. А на 185 день её уже не станет…
  Она понимала, что не сможет жить среди людей вечно. И понимала, что сегодня- Последний День Осени. Сегодня она уйдёт из этой жизни навсегда. Сегодня последний день её жизни. Она растворится в последних лучах заходящего солнца. И ей хотелось провести этот Последний День Осени здесь- в парке. В последний раз увидеть эти длинные аллеи, по которым она ещё вчера бегала с первым и последним парнем в её жизни. Он догонял её, и нежно обнимал. А она звонко смеялась, понимая что такое Счастье.
  « Какие же счастливые всё-таки люди!..»- думала Она. « Какое счастье просто смотреть в глаза любимого человека!..» У неё больше не будет этого никогда.
  Видеть счастливые пары, малыша, который старается перебирать своими ещё совсем маленькими ножками, небо, песок, море… И все в последний раз.
  Она всё ещё шла по пустому парку. И каждая секунда имела для неё огромный смысл. Ведь эти секунды были последними в её жизни!.. Она благодарна людям. Благодаря им она научилась любить, чувствовать, восхищаться, надеяться, верить в что-то…
  Последний день осени… Какие-то пару минут разделяют Её Жизнь от её Вечного Забвения. И Она прощается с этим Миром. А люди проходят мимо, не догадываясь о том, что её вот-вот не станет… Она появилась с первым теплом, и уходит с первым холодом… Это её судьба… Существуя в других сферах, она обязательно будет наблюдать за людьми, за её парнем, даря им счастье ночным звездопадом или яркой радугой…
  Она прощается с этим Миром. « Прощай, море! Ты научило меня верить… Прощай, дерево! Ты научило  меня ждать… Прощай, парк! Ты научил меня мечтать…»  И обернувшись, увидела своего бегущего к ней на встречу парня. Она посмотрела на последний луч заходящего солнца, и успела сказать: «Прощай, Человек! Ты научил моё сердце болеть…»
                10.12.04


Рецензии