Крик души под маской безразличия

  … В который раз Она с безразличием прошла мимо. А сердце кричало. Ему хотелось вновь почувствовать тепло общения с Ним, пробить стену между ними… Но, увы, это было невозможно- тупые общественные нормы!.. Как жаль, что они существуют!..
  Как жаль, когда  мозг говорит сердцу что делать, а не наоборот. Как иногда хочется, увидев Человека из Прошлого, вновь сделать его Человеком Настоящего и Будущего! Но не сделаешь. Потому что существует ряд условностей, против которых не пойдёшь – люди не поймут, страх быть посмешищем и отвергнутым, и т.д. И человек поступает так, как диктуют общественные нормы… Но ведь это глупо! И больно… Неужели так тяжело сказать человеку : « Привет! » и улыбнуться? Улыбнуться тому человеку, от которого в тайне хочется услышать : « Я тоже скучал! Вернись в мою жизнь!..» Как глупо делать вид что не замечаешь и не знаешь того человека, с которым тебе когда-то было хорошо, которого ты когда-то любил (а может и сейчас тайно любишь) и который когда-то был тебе близок и безумно дорог… И как тяжело сказать «НЕТ» страху быть ненужным этому человеку… Но, возможно, этот человек так же нуждается в тебе? И так же боится… И разве не стоит рискнуть?!..
  Как грустно,  когда две Души, которые безумно нуждаются друг в друге, тайно надеясь на то, что всё же когда-то снова будут вместе, сердца которых рвутся друг к другу, нуждающиеся в общении, скучающие друг за другом, тоскующие и готовые в тайне отдать всё, чтобы вновь увидеть улыбку и ласковое «Привет!» в свою сторону от этого Человека,   проходят мимо, будто никогда не видели друг  друга, разрывая на части свои души вдребезги, и пряча под равнодушной маской  Слёзы Сердца…   22.11.04               


Рецензии