Быть одной...

   Быть  одной… Среди самых дорогих, самых любимых… Быть чужой… Только потому, что Ты не такая. Только потому, что Ты презираешь лицемерие, не подстраиваешься под других…
 Идти по улице, смотреть на Них – родных и таких далёких… Пройти, и услышать плевок за твоей спиной … За что ?!.. Смотреть в глаза любимого, когда-то любящего человека и видеть как он деланно презрительно смотрит на Тебя, а на самом деле – прячет глаза…
Чтобы Ты не увидела его настоящих чувств… Как глупо любить, и бояться реакции людей на то, что ты выразишь свои чувства… А как же душа? Приносить себя в жертву тому, чего нет?..
   Пройдёт время. Ты станешь взрослой, забудешь о глупых проявлениях этих «взрослых  детей»… У тебя будет цель, Ты будешь усиленно стремиться к ней… И Тебе будет уже совершенно безразлично что о Тебе думают эти люди, с которыми Тебя когда-то объединяли годы дружбы и каждый из них был чуточку в тебя влюблён… А что касается той любви? Ты рассмеешься, и скажешь, что это было детское увлечение… А сейчас Ты свободна от всяких чувств и для любви в твоей жизни места нет!.. А Он продолжит любить Тебя… Будет винить себя за то, что когда-то пошёл на поводу глупой общей идеи,  не сумел сказать что любил Тебя… Всегда…
   Вот и сейчас… Ты пройдёшь мимо – такая уверенная, стильная, красивая и лёгкая… И в какой-то момент заметишь на себе восхищённый взгляд всё того же мальчика… нет!.. уже парня, которого Ты когда-то любила, который когда-то очень обидел Тебя… Что Ты чувствуешь к Нему? Осталось ли что-то у Тебя к Нему? Да, но это неважно… Уже слишком поздно… И Ты будешь спешить на встречу к нелюбимому, очередному парню, в котором всё так же будешь искать Его, отлично понимая что это невозможно…   
                Февраль, 2005


Рецензии
Так здорово ты пишешь. Тепла тебе и чаю из заботливых рук!

Янь Хи   03.02.2009 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Стало очень тепло от твоих слов!)

Рина Браун   03.02.2009 22:39   Заявить о нарушении
Да... обращайся, если что... налью ))

все меняется... все будет...

Янь Хи   03.02.2009 22:45   Заявить о нарушении
и имею в виду солнечные деньки...

Янь Хи   03.02.2009 22:46   Заявить о нарушении
хи.... Ты знаешь, а у нас как уже 2 недели солнца нет. Ты как будто знала)))

Рина Браун   03.02.2009 22:56   Заявить о нарушении
я так.. образно... интересно, чо угадала...

я верю, настанет...(что там ля-ля) и рыжею девчонкою, теплою от сна в озябший мир придет весна... люблю эту песню...

Янь Хи   03.02.2009 23:07   Заявить о нарушении