Окоченевшими пальцами о любви

 Серенаду поёт мандалина
Я тебя потерял на пути.
Вслед за музыкой двигаюсь чинно,
Чтоб тебя на дорогах найти.

Без тебя мне не жить. Я болею…
Мысли мёрзнут, и падают в снег.
Но я всё же свой путь одолею,
Даже если продлится он век.

Время  держится гордо и важно
Очищая карманы мои.
А судьба, как у всех, эпатажна,
Не нужны ей проблемы семьи.

Каблуки, зажимают мне ноздри,
Как, мне кажется, я околел;
Всё же чувствую ты, где-то возле…
Подожди. Я от стужи сомлел. 

Хоть не верю тебе, но ссыпаю
В твои руки надежды свои.
И опять серенаду играю,
Отпевая остатки любви.


Рецензии