Я - пластиковый стаканчик

Я – ПЛАСТИКОВЫЙ  СТАКАНЧИК
(проект Музыка строк «Игра», т. е. я должна войти в образ
пластикового стаканчика)

Пластиковый я стаканчик,
но я – девочка, не мальчик.
Может, с красненькой полоской,
Может, розовый такой…
Вид у девочек ведь броский,
У мальчишек не такой.

Одноразовый я, вроде?!
Но теперь такое в моде.
Ладно, ведь бывает хуже –
Раз возьмут, и в мусор тут же…
Но на всю я жизнь запомню,
Как теплом я был наполнен…
Из меня ведь пили чай,
Да, брал бомж, сказав: «давай,
Что покрепче наливай!»

Если б только они знали,
Как меня переполняли…
Чувства, но я их скрывала,
Молча, век свой доживала…
Одноразовый мой век,
Жаль что я не человек!
А, вообще-то человек
Тоже свой живёт лишь век…
Одноразовый он что ли?
Оставляю вас в покое…
Всё!

;


Рецензии