Я - собака

Я  -  СОБАКА
(проект Музыка Строк «Игра», т.е. я должна войти в образ собаки)

Образ №1


Я – собака,
А, может собачка.
Я домашняя,
А, может не очень…
Сторож я?
Да, я б не сказала,
Дрыхну крепко
и днём я и ночью…
я кусаюсь?
Попробовать можно…
Так что будьте со мной осторожны!
Громко лаю?
Когда то давно
Выла так!
А сейчас уж не то…
Меня любит хозяин?
Наверно…
Думает, что ему пёс я верный…
Я верна?
А куда мне деваться…
Коль привязана – не развязаться…
Я ручная,
Иль злая-презлая?
Да, я всякая,
Как уж есть – я такая…
На людей я бросаюсь?
Да, нет!
Я не ем их.
Не мой то обед.
Я подлиза?
Могу быть подлизой…
Чтобы к людям
чуть-чуть быть поближе…
я хорошая или плохая?
Я не знаю, но надо – и лаю!

Образ № 2

Я – собака,
Я дом охраняю.
Я от дома
всех-всех прогоняю.
Я пугаю прохожих
 и кошек чужих.
Не пугаю лишь только
Домашних своих.
Пёс цепной я,
И к дому я очень привязан.
А по статусу,
Дом охранять я обязан.
Неужели хочу я
 всех-всех покусать?
Неужели смысл жизни –
Прохожих пугать,
И оскал зубов острых
Показывать?
С жизнью этой
Пора мне завязывать!
;


Рецензии