Февраль
Февраль. Как я тебя ненавижу
За хмурое небо. За серое небо,
Которое стало и жёстче и ниже.
За детские крики и красные руки,
За воздух, идущий вразрез с сигаретой.
За путь, проходящий упрямо по кругу,
За ночь и такое далёкое лето.
Февраль. И стеклянная пыль под ногами.
Разбитый фонарь и пустые дороги.
И ветер, творящий из туч оригами,
И вьющий метелью пустые пороги.
Я так ненавижу озябшие тени,
Что бродят во тьме словно марионетки.
Я прячусь от них за холодные стены.
Февраль. Я бессильна в тебе. Я как в клетке.
Единая с хмурым безжалостным сводом.
Февраль. Как же в тебя я не верю.
На грани изъеденной пеплом свободы,
Навек для меня ты останешься зверем.
3.02.09.
Свидетельство о публикации №109020305506
Полякова Юлия 13.02.2009 15:53 Заявить о нарушении
Яна Волконская 13.02.2009 20:09 Заявить о нарушении
Полякова Юлия 14.02.2009 15:12 Заявить о нарушении