Муза
лицом округлым, кое-как одета.
Ты – Анна, та, чей гений славил Пушкин?
Офелия запойная, Одетта?
Тебя хотя б умыть, и причесать бы,
встревожить генетические коды
девицы из тургеневской усадьбы
с таинственной улыбкою Джоконды.
Зима постится и пирует лето, –
увы, всегда навеселе Джульетта.
И смотрит на неё благоговейно
Ромео, не живущий без портвейна.
В семье она и горечь, и обуза.
Попробуй вразуми её, спаси!
Крепка сорокаградусная муза –
извечное проклятие Руси...
3 февраля 2009 года
Свидетельство о публикации №109020305486
С признательностью,
АП
Анатолий Пискунов 09.02.2009 11:09 Заявить о нарушении