Запомните меня

Запомните меня, каким я был,
Без фальши и без лишних слов.
Я ухожу, мне этот мир постыл.
И не понять суть тяжести оков.

Что мне сковали душу, плоть,
Мне не сдержаться в этот миг.
Хочу с себя всю грязь сколоть,
И разрываясь, улетает крик.

Я словно брошенный на век.
Лишь цепи мне не разорвать,
Не изменить теченье рек.
И с лиц мне маски не сорвать.

Запомните меня, я вас прошу,
С моею гордостью и правдой.
Той, что хранить я не могу.
Дыша азотом лжи отрадной.


Рецензии