Запрет
Те нежные мотивы, та истраченная воля.
Пустыми остаются оболочки от фраз
Забытые страницы; листай – не листай.
Остывшие руки – в них нет ни кровинки,
Но это ли чудо, что не умерли руки?
Сменяются мысли; картинки – одна за другой.
А нужно ль нам это.
Весь этот покой.
Нужно ль покаянье от комнат пустых?
Нужно ль лучезарное, что дает тебе вдохнуть?
Вдох – выдох, чтоб жить.
Тук – тук – бьется сильнее.
Мечтательница! Хватит терзаться!
Пора бы забыть! Прекрати удручаться!
Ближе и ближе тянутся руки,
Стекло разбивая; песок все стучит
Из разбитого времени утекает жизнь.
Не вернуть! Не забыть!
Солгать не удастся.
И снова и снова,
Из ящика маску доставая,
Убираем улыбку.
Эмоции больше не в счет.
Должна ты скрыть, что тянет.
Должна. А сможешь ли?
Как ветер дышит своим дуновеньем,
Как волны смывают все с камня лишенья
Немного тепла на кончиках холодных
Всегда согревают; не воспоминанье, а виденье.
Будь угольком, чтоб пламя не грустило.
Одно оно дает тебе силу,
Отличную от других волю,
Спасающую от разложенья надежду.
Свидетельство о публикации №109020305464