На перекрестке зимы и лета

Как ты там на перекрестке зимы и лета?
Какими мыслями живешь и дожидаешься рассвета?
Взгляни в окно…Там нет  меня…Не огорчайся…будет время
Неограничен срок, но жди…Когда  пройдет тех снов мгновенья…

Соединить пытаясь нас, все звезды зорко смотрят с неба,
Как в первый раз замрет слеза на легкой скатерти забвенья
Ты слышишь? В городе твоем все птицы гимн запели
Они же с нетерпеньем ждут весны задумчивой капели…

Мне тихо нашептала ночь о том, что спишь давно, мечтая…
Во сне твоем цветут сады, с прозрачной краскою играя…
Тебя я вижу сквозь туман, когда тоска, когда тревожно
Я жду заветного числа, когда к тебе мне будет прикоснуться можно…


Рецензии