Обнажение былины

 
Плещут волны, бегают так живо.
Тянет с моря свежим ветерком.
При отливе море обнажило
Пней рядок, забитых в дно торчком.

От каких библейских исполинов
Отрясла с веков их чья-то прыть?
Вот она, ещё одна былина,
Что осталась рядом с морем жить.

Вот она – история, какая...
Кладбище реликтовой сосны.
Здравница сегодняшнего края -
Наши генетические сны.

Где века пройдут, а где мгновения.
Высохнут бескрайние моря.
И дождутся внуки  воскресения.
Нового живого янтаря.


Рецензии