Так песни пел Сергей Есенин

Так песни пел Сергей Есенин
Про заколдованную даль.
И я ищу в стихах спасенья,
А за окном лежит февраль.

Февральских снов неясный трепет,
Желаний сон, мечты зима,
Как губ любимых тихий лепет,
И объяснений кутерьма.

Сама себе и страж и узник,
Полночных мыслей крепкий узел
Я тщетно силюсь развязать.
И облик будущего лета,
Его неясные приметы
В снегах зимы не угадать.

Но  чувствую - в сиреневых чертогах,
В перинной высоте сугробов,
В лощине снежной,
В слепящей белизне безбрежной,
Есть место, где кончаются просторы Тьмы
И начинаются владенья Света.
Хоть очень далеко простёрлась вотчина Зимы,
Но сразу же за ней лежат владенья Лета.


Рецензии