Ни пастух не овца ни собака

Ни пастух не овца ни собака
Так неведомым кем то он жил
Его жизнь как кровавая плаха
Мир людей как крестом наградил

Весь изрублен душою и телом
Пробирался в безумном бреду
Всё казалось он дело не сделал
И терзало куда я иду

Но окликнул его голос с верху
Что ты ищешь на этой Земле?
И дорога ведущая в небо
Показалась внезапно во тьме

А в груди вдруг душа зарыдала
Осознал то что путь свой нашёл
Чернота на глазах исчезала
И он в Свет непривычный вошёл

Оглянувшись увидел такое
Что скрывала извечная тьма
Как покорно шагали толпою
Люди в ад среди общего зла

Он спросил их зачем вы идёте
Но не слышали в этой толпе
Дружный хор заглушил его голос
Восхваляющий похоть в себе

И стоял он томимый несчастьем
Всё смотрел как покорно идут
А душа зарыдала стихами
может люди прочтут и поймут


Рецензии