Разбегаясь

Мы разбежимся скоро? Может быть...
Ты кот, я кошка. Порознь мы гуляем.
Ты здесь, я там. Но всеж, нельзя забыть,
Что вечно происходит между нами.

Мы разбежимся? Не исключено...
Ты вскочишь на трубу, а я на ветку.
Но ведь на крыше нам пока везло?
Пусть дождь размоет лист тетрадный в клетку.

Мы разбежимся скоро говоришь?
Я слушаю тебя и лапку мою.
Ты смотришь мне в глаза и вновь молчишь.
А между нами дождь идет стеною.

Так побежали! Жизнь так коротка!
Она летит и трудно не заметить,
Как мимо нас проносятся века.
А мы все так же ловим хвост комете.

Ну...побегу. И помни, хвост трубой!
Пусть лапы сбиты в кровь. Пусть сломан коготь.
А завтра приходи... Я жду здесь, за стеной.
На крыше... Лишь подай мне голос....


Рецензии