Твой город

Я снова в городе твоем, вокруг меня зима...
Здесь были мы с тобой вдвоем... теперь вот я одна...
И ты один, и в этот час, наверное, не спишь:
Сквозь зазеркалье темного окна всё в пустоту глядишь...
И ждешь, что вдруг мелькнет во мгле надежды луч:
Я через множество пространств к тебе приду...
Я тоже жду, что улиц мрак развеет свет,
И ты придешь из никуда на зов ко мне...
Безмолвен город на проспектах и за окном...
Ты не придешь, я не вернусь в твой теплый дом...


Рецензии