Иду

О любви и свободе песнь
О разлуке несет весть;
Из краев родных
Вдаль несется стих
До полей и лесов чужих.

Голос милый и образ твой
Каждый день, каждый час со мной.
Сон и явь - впустую:
Я разлуку чую,
Под беззвездным шатром ночуя.

Остывают  уста, и тень
Накрывает собою день.
Изнываю я,
Без тебя скорбя:
Вдаль иду, не жалея себя.


Рецензии