Мир полный жизни

Туман и тьма, вокруг лишь бездна.
Душа жива, пока теплится свет,
Но солнца нет, а значит - нет рассвета,
Земли и неба нет,
Лишь пустота и мрак.

Туман и тьма, вокруг лишь бездна
И тишина, ни ночи нет, ни дня.
Осколок прошлого, вонзившись в сердце,
Растравливает рану бытия.

Когда-то этот мир был полон жизни.
Одна ошибка, боль и пустота...
Исчезло всё, растаяло в безвластье.
Ступенька жизни канула во мрак.

Конец наступит рано или поздно.
Живёшь с предчувствием грядущей пустоты.
Но ведь конец не значит: нет начала.
Начало есть, взгляни, ведь это ты!

Рассвет, и день, и солнечное утро.
Вокруг зима, пушистый белый снег.
Ведь жизнь, как правило идёт по кругу:
За старым - новое, за ночью вновь рассвет.


Рецензии