Последний крик

Ещё один всплеск, ещё один крик.
Вокруг ни души, только ночь и вода.
Стихия безумна. Внемли и молчи.
Ей не важно кто ты, ты всего лишь … душа?

Жизнь бесценна, но ты не владеешь уж ей.
Все - вода. Все неважно. Тебя уже нет.
Все исчезнет во тьме, только искра огня,
Ещё может вернуть все, что было, но - нет.

Ведь вся твоя жизнь - это жалкая плоть,
Что сгниет под землёй, не оставив следа.
Так иначе не быть, сей закон бытия
Опровергнуть не глупо, но все же нельзя.

Ты уходишь ко дну, но не только сейчас.
Механизм уж давно заведен и не вспять.
Ты упал. Ты сорвался. Не чужая вина
Опустила на дно, но не только своя


Рецензии