Товарищ Че

Товарищ наш, Эрнесто Че Гевара!
Пусть ты погиб, но духом был не слаб,
ты смог среди вселенского кошмара
всем доказать, что Человек - не раб.

Всем показать, что люди - не скоты,
которых можно резать или сечь,
и в наших душах навсегда пребудешь ты,
чтоб подняли мы за Свободу меч.

Так пусть трепещут наши палачи!
Несётся всадник в золотом плаще...
Он нам несёт копьё своё и щит.
Мы ждём тебя,
прийди скорей,
Товарищ Че!

Приведённое выше стихотворение было написано в качестве рецензии на стихотворение  Александра Чернышёва под названием «Говорил легендарный Че»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.