Звездная ночь

Ночь покров свой звездный опустила
Над планетой нашей голубой.
Нежным лунным светом озарила
Землю ... И царит на ней покой...

Море спит, оно чуть слышно шепчет
И морские навевает сны.
Лунная дорожка в бесконечность
Манит нас движением волны.

Побежать бы по дорожке этой,
Свои взоры устремляя ввысь,
Взвиться к звездам огненной кометой
И к другим галактикам нестись!

Не одни мы во Вселенной этой.
В это твердо верить нам дано -
Бруно и Коперник нам об этом
Правду уж поведали давно.


Рецензии