Везение

(Душа и дух)

Не бойся!
Видишь, птичка здесь сидит?
Не ройся и в душе своей, джигит.
Потом расскажешь о своих делах,
И отчего сегодня ты у нас.

Сказала маленькая фея и..:
В душе его запели соловьи,
И что ещё желать, коль ты в раю?-
И многое приснилося ему.

Скажу, что сон он видел не простой,
И не из тех, что видим мы порой,
Где всякие дела земные там,
Который вспомнить даже трудно нам.

Был вещим он. Что под замком имел,
О чём он вслух и говорить не смел,
Забытое казалось бы давно,
Проснулось и, как люди все, жило.

Вчерашний день был начисто забыт,-
Сегодняшнего здесь какой-то миг,
О завтрашнем не надо й говорить,-
Оно по разному то может быть.

Начался миг словами феи той
И навсегда с тех пор ему родной,
Забыть тот день ему никак нельзя,-
Забыл - он снова там, где был вчера.

Такое вот везение ему,
Не нам решать - к добру иль не к добру,
И скачет он теперь на вороных
И ищет всех, кого успел забыть.


Рецензии