Полем широким далекое пенье
Кто то косит святую траву.
Вижу сон я то ли виденье
Задремавши где-то к утру.
Рассветает солнцем палящим,
Неба сонная мирная гладь.
Переливами гомон звенящий
Умоляет не надо молчать.
Замычали стада вдоль дороги
Затянувши хлопок батога.
Чьи-то сбитые босые ноги
Окропила живая вода.
Над прудами туман затаился,
Блекнет в дымке рыбацкий ковчег.
Впрочем в этом всем я усомнился
И сошло все бесследно на нет.
По грязи кибитка плетется,
Лес густой пробором мелькает.
Где-то филин злобно смеется,
На переправе коней не меняют.
Ждут свой час ножи да петли,
Кто-то вслед мне прокричал.
То не голос, а злые ветры,
Пригрозили чтоб я замолчал.
Проглотила язык и оглохла
Сторона гиблых болот и трясин.
У дороги собака издохла
Подавившись воем своим.
По полям туман затаился
И кибитка ускорила бег.
Впрочем в этом всем я усомнился,
И сошло все бесследно на нет.
Свидетельство о публикации №109020304735