Я вчера повстречал чудное видение

 фонтана нет.

Я вчера повстречал чудное видение
От ресниц, бабочка,-  в шоке, обмерла
От фигурки, вокруг, замерло движение,
А она и не шла, а в воздухе плыла

Волосы – до локтей, кудряшками весёлыми
Спину кроют волной, как живой водой
А  улыбка её, с щёчками бордовыми
Светит ласково всем,- радует весной

А в глазах бушевал вихрями зелеными
Радугой колдовал, брызгал волшебством
Удивительный мир, яркими узорами,
И парил, с добротой, светлым божеством

расступалось перед ней всё вокруг с готовностью
и помочь,  подвезти, и сопроводить,
а она красотой с трогательной скромностью
нас хамсином согревала,- молодой души

я машину тормознул , плюнул на все правила,
воздух больше вдохнул, сердцем просветлел
растворилась, исчезла  , адрес, не оставила
только воздух- струной, звонкой- зазвенел.


Рецензии