Обращение к человеку

Зачем живешь ты, человек
На сей планете, глупо-безмятежной?
Шагами слабыми пройдя по ней небрежно,
Ты отживешь бесславнейший свой век.

Куда спешишь ты снова, расскажи.
Мир так прекрасен, если приглядеться,
В лучах его закатных отогреться.
Так рассмотри же все! Живи, дыши!

Прислушайся к дыханию Весны,
До песни Лета ты рукой дотронься.
И в вальсе Осени  кружись, кружись, не бойся!
Усни под колыбельную Зимы.

Остановись и дух переведи,
Не верь, что жизнь- лишь долгий бег по кругу.
Мы рождены, чтоб свет дарить друг другу.
Любовь и муку; все познать в пути.

Но ты опять бежишь. Скажи, куда?
Ты смерть не торопи, живи минутой!
Надежы радостью, тоской, разлукой лютой,
Все пережить- такая вот судьба.

Зачем спешишь ты, человек,
И спешку ту зовешь своею долей?
Не ты ли сам чинишь себе все боли?
И не себя ли предаешь навек?

Ты новый день начни как не привык.
Ты распахни окно, впусти луч света,
Вдохни порывы утреннего ветра,
И  вечно в памяти храни чудесный миг.


Рецензии
мудрость ушедших поколений живет в этих строках.

Герман Линдер   29.07.2010 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.