Прощай

Часть первая.

Так много впереди, но пройдено немало.
С годами через жизнь, мне кажется, летишь,
И столько за спиной моментов небывалых,
Я думал, что меня ничем не удивишь.

Нет, я не обладал тем опытом богатым,
Которым старики гордятся иногда,
Но было уже то, зовущее куда-то,
Манящее меня неведомо куда.

С весной пришел апрель, природа оживала,
Уже я много раз видал её такой,
Но тут явилась ты, душа затрепетала,
И раз и навсегда утратила покой.

Смотрю в твои глаза, боясь пошевелиться,
Мир замер за спиной, все смолкли голоса,
Себя не узнаю, быть, может, это снится?
Бездонные глаза! Смотрю как в небеса.

Вся в солнечных лучах счастливая улыбка,
С тобой схожу с ума, боясь лишь одного
Услышать от тебя, что я твоя ошибка,
Того, что, может быть, не выйдет ничего.

Короткий интерес, любовь еще короче,
Но я зову с собой на долгие года.
Пусть время полетит. Все будет: дни и ночи
Не будет лишь назад дороги никогда.

Часть вторая.

Торопишься ко мне, а я тобой любуюсь,
Целуешь, говоришь прекрасные слова.
Держу тебя в руках, целую и волнуюсь.
Сейчас, как никогда я прав и ты права.

Разлуки тяжелы, но встречи так прекрасны,
Стремимся мы вперед и радуем себя.
Уверены, что все, конечно, не напрасно
Не можем дня прожить, друг друга не любя.

Уходим по домам, и души не на месте,
И пишем, пишем мы приятные слова,
Которые всегда твердим, когда мы вместе,
От них душа поет и кругом голова

Но, как обычно, есть житейские проблемы,
И им благодаря, все знают «эшафот».
Забыли обо всем: что мы, кто мы и где мы.
Вот так прошел, ушел, умчался целый год.

Часть третья (Эпилог).

Да-да, промчался год, и все воспоминанья
У каждого свои, и мы уже не те,
И больше у тебя не вымолить признанья,
Но я бы не сказал, что дело в простоте.

Не дарят поцелуй мне больше губы эти
Сейчас мечта моя, метаясь, умерла,
Но больше никогда и ни за что на свете
Не стану заводить такие я дела.

Пусть полетят года спокойно без эксцессов,
Мы будем вспоминать сквозь памяти туман.
Сейчас пишу тебе: «Прощай моя принцесса!
Прости меня за все. Прости, пиши! Роман».


Рецензии
Хорошие стихи,за душу "берут"!Спасибо! Светлана.

Светлана Свирина Кравцова   01.03.2009 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.