Листва трясясь роняет росы

Листва трясясь роняет росы,
Как с крыш весенняя капель.
Их шепот вдумчивые грезы
Все чаще слышу я теперь.

Их песни сладость утешенья
Давно растаяли как дым.
Оставив призрак опустенья
Из жизни выйти молодым.


Быть может зря я бью поклоны
Сжигая пыл, сердечный хлам.
И стоя в тайне у иконы
созиждет дух душевный храм.

Возьмут ли ангелы на небо,
Отбросок общества слепых,
Что в сотый раз привстав с колена
Был сожран стаею живых.

Что ж, пусть для всех играет ветер,
Сшибая на землю капель,
Цветочный дым и сладкий пепел,
А мне останется метель.

А я возьму ту часть планеты,
Где в вечность вгрызлась мерзлота.
Ведь должен быть хоть малый трепет,
Коль есть на свете пустота.

И в этом царстве леденящем,
Навек обнявшись с ним,
Дробится след в снегу скрипящем
Каким то парнем молодым.   


Рецензии
Замечательное стихотворение.Чем-то Есенина напоминает в 23-25 годах

Мадуро   03.02.2009 19:10     Заявить о нарушении