Вороний остров

Вороны воронили небо,
Угрюмо окрыляя даль.
Они летели клювами на Запад — утром,
Они летели клювами обратно — к ночи,
Но поля битвы не было под ними,
А только крыши да деревьев всплески;
Но как летели, раздирая глотки в крик
Сухой и дребезжащий,
А мне казалось — черный бриг
Ныряет в волны дерзко,
На Запад — утром,
Обратно — к ночи,
Вороний остров…
Вороний остов…

                1980, 91








                автор: Алексей АТЛАНТОВ


Рецензии