Разговор или монолог?

Что за жизнь?! Да нет, я не с упреком.
Понимаешь, странно даже как-то.
Движется накатом, самотеком
И похожа, скажем, на стаккато:
Порвана на части, на обрывки.
Четверти такие: дом, работа,
Сон - уже как чирьи на загривке,
Не хватает сильной доли что-то.
Не скажи, судьбу не обвиняю,
Даже признаю свои ошибки,
Только и глупцу, и разгильдяю -
Тоже хочется тепла улыбки
Девушки, чей запах дарит слабость,
Чьи уста бывают слаще меда,
Для которой, как последний лабух,
Пишешь песни, сочиняешь оды.
Зря твердишь, что время не настало,
Что вода бывает тоже горькой.
Мне б любви напиться даже талой,
Даже из-под крана, даже с хлоркой!
Извини, наверно стал я слишком
Откровенен и сентиментален,
И спасибо, что меня ты слышишь,
Лучший друг, а прочее… детали.


Рецензии
Да, нет у меня слов!!! Чувствую что-то тёплое....родственность душ, что ли...Замечательные стихи!

Елена Копенко   22.07.2009 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за положительные отзывы.
Очень тронут.

Ромашковый Пчел   23.07.2009 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.